Weekly Recipe 2: JO’s Spiced Chocolate Cup

Menge 12 Stk.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ofen Umluft, 180° Grad
Backzeit 25-30 Minuten
JACK&JO Shop JO’s Salty Nut Schokoriegel

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ZUTATEN

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 2 JO’s Salty Nut Schokoriegel (90g)
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 TL. Zimt
  • 1 TL. Lebkuchengewürz
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g weiche Butter
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Muffinsbleche
  • 6 JACK’s Salted Caramel Ice Cream
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 10 g Butter

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinsblech mit Butter gut einfetten.Die Schokolade hacken und mit der Butter, Kakaopulver und Gewürzen in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glatt rühren, leicht abkühlen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis sie hell wird, Schoko- Masse zugeben und 2 Minuten weiterrühren. Mehl und Salz zufügen und vorsichtig unterheben (von Hand nicht mit dem Mixer).

Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen. Aus dem Ofen holen und leicht auskühlen lassen.  Die Unterseite des zweiten Muffinsblechs einfetten und damit die gebackenen Muffins vorsichtig eindrücken, fertig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Zucker in einer Teflonbratpfanne gleichmässig verteilen und erhitzen, bis er komplett geschmolzen ist und sich leicht braun verfärbt, Salz zugeben und Butter unter ständigem rühren darin schmelzen, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Auskühlen lassen. Schokokörbchen mit Eis füllen und mit Karamellsauce garnieren.

 

 


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Posted by Natascha

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