Weekly Recipe 3: Cookie Sandwich

Menge 12 Stk.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 13-15 Minuten
Backtemperatur Umluft, 160° Grad
JACK&JO Shop JO’s Salty Nut Schkoriegel, JACK’s Ice Cream Stracciatella

Cookie_SandwichZUTATEN

  • 320 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Maisstärke
  • 1/2 TL Salz
  • 2 JO’s Salty Nut Schokoriegel
  • 200 g Zartbitter Schokoladenwürfel
  • 2 JACK’s Ice Cream Straciatella
  • 100 g weiche Butter
  • 130 g Rohrzucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Ofen auf 160° Grad vorheizen. Mehl, Natron, Maisstärke, Salz und gehackte Schokolade in einer großen Schüssel mischen. Butter, braunen Zucker und weißen Zucker mit einem Handmixer ungefähr 5 Minuten schaumig schlagen. Das Ei, Eigelb, Vanille und Zimt dazugeben und kurz rühren. Die nassen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit den Händen kneten. Sehr wichtig: den Teig mindestens 3-5 Stunden mit Plastikfolie zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen, noch besser ist über Nacht.

Den Teig in kleine Kugeln rollen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 160° Grad 13-15 Min. backen und auskühlen lassen. Die Ice Cream aus dem Becher lösen (kurz unter heisses Wasser halten und mit einem Messer vom Rand lösen). Und in Scheiben schneiden. Cookies damit belegen und nach Belieben mit Streuseln verzieren.

 

 


Zurück zur Blog-Übersicht

Posted by Natascha

762_1MDspQ