Weekly Recipe 4: Chocolate Crisp Bananabread

Menge 1 Stk.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 55-60 Minuten
Backtemperatur Umluft, 175° Grad
JACK&JO Shop JACK’s Ice Cream Chocolate, Chocolate Chip Cookies

ZUTATEN

  • 1 Pr. Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 25 g Butter
  • 20 g Chocolate Chip Cookies (siehe Recipe 2)
  • 1 JO’s Salty Nut Schokoriegel (45 g)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 JACK’s Ice Cream Chocolate
  • 3 Bananen sehr reif
  • 120 g weiche Butter
  • 110 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 100 g Joghurt griechischer Art

Backofen auf 175° Grad vorheizen. Zartbitterchokolade mit Muskat und etwas Wasser vorsichtig schmelzen. Cookies grob zerbröseln und mit Schokolade mischen. Schokoriegel grob hacken, beides zur Seite stellen.

Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Gewürzen mischen. Im Wechsel mit dem Joghurt dazugeben. Zum Schluss Schokostreusel, die Hälfte der Crumble und Bananenmus kurz unterrühren. Bananenbrot ca. 55-60 Minuten backen auskühlen lassen und mit Schokoeis und restlichen Crumble servieren.

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Posted by Natascha

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