Weekly Recipe 5: Iced Spiced Espresso

Menge 4 Gläser
Zubereitungszeit 15 Minuten
JACK&JO Shop JACK’s Ice Cream Bocafé

ZUTATEN

Sirup

  • 4 EL Zucker
  • 4 Espressoshots
  • 1 Pr. Fleur de Sel
  • 1 Pr. Muskat
  • 1 TL Vanille
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pr. Nelkenpulver
  • 50 g Schokolade fein gehackt
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Honig
  • 2 dl Vollmilch
  • 1 Kaffee Lungo (mittelstark)
  • 1 dl Sahne
  • 1 JACK’s Ice Cream Bocafé

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Espresso ablöschen, Gewürze zugeben und sirupartig einkochen. Einen Teil des Sirups für Deko zur Seite stellen.

Milch leicht erhitzen, Schokolade darin schmelzen, Kakaopulver und Honig zugeben, kurz aufkochen und dann ca. 15 Minuten kalt stellen. Sahne  im Blender leicht anschlagen bis sie halb steif ist. Milch sowie Kaffee zugeben gut mischen. Kurz vor dem Servieren Shake nochmals mit Ice Cream auf mixen und nach Belieben garnieren.


Zurück zur Blog-Übersicht

Posted by Natascha

762_1MDspQ