Weekly Recipe 8: Strawberry Salad with Churros

Menge 10 Portionen
Zubereitungszeit 45 Minuten
Backzeit 5-7 Minuten
Backtemperatur 160° Grad Fritteuse
JACK&JO Shop JO’s Ice Sorbet Strawberry

ZUTATEN

  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Limettensaft
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Schokolade fein gehackt
  • 2 EL Rum
  • 2.5 dl Wasser
  • 75 g Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zimt

Limettensaft mit Ingwer und Puderzucker mischen. Erdbeeren schneiden und damit marinieren, kalt stellen und ziehen lassen. Wasser mit Butter und Salz aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Minuten rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
Eier in separater Schüssel verklopfen und nach und nach unterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben in gewünschte Form spritzen ca. 1h ins Gefrierfach geben. Schokolade mit wenig Wasser schmelzen und mit Rum parfümieren, zur Seite stellen.

Frittieren: Fritteuse auf ca. 160° Grad erhitzen. Die gefrorenen Churros in das heisse Öl geben, ca. 5 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker, Zimt und wenig Fleur de Sel mischen, darüberstreuen. Mit Ice Cream, Schokosauce und Erdbeersalat servieren.

 


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Posted by Natascha

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